Ультразвуковой увлажнитель воздуха.

       Увы, но влажность воздуха в современной квартире далека от необходимой «здоровой» нормы (45-60%). Особенно это касается зимы, когда этот уровень падает до 20% (работающие батареи также этому способствуют). Для сравнения — относительная влажность в Сахаре — 25%. Получается, наши условия сопоставимы с условиями в пустыне. В результате — бытовая пыль циркулирует активнее, часто болит голова, сушится кожа, страдает иммунитет, комнатные растения гибнут, а мебель с паркетом рассыхаются и трескаются.

      Ультразвуковые увлажнители — считаются наиболее эффективными из существующих увлажнителей воздуха. Такие увлажнители создают туман, выбивая с поверхности воды мельчайшие капельки воды при помощи ультразвуковых колебаний, полученных пьезоэлектрическим излучателем.

      Принцип работы ультразвукового увлажнителя воздуха очень прост. Вода попадает на мембрану, где расщепляется в мельчайшую водяную пыль. Поток воздуха выносит ее в помещение, где она переходит в парообразное состояние. Также есть функция «Теплый пар» — она дополнительно уничтожает микробы, находящиеся в воде. Среди преимуществ: компактность, малое потребление мощности, высокая производительность.

     Кроме того, ультразвуковые увлажнители не требуют особого ухода, вам понадобится лишь с определенной периодичностью (раз в полгода) менять фильтры данного агрегата как и любое электронное устройство, ультразвуковые увлажнители необходимо грамотно эксплуатировать. Вот несколько советов:

  • Размещать увлажнитель лучше возле отопительного прибора, но максимально удаленно от места нахождения человека (стол, кровать); следите, чтобы ничего не заграждало свободный выход и распространение водяной пыли;
  • Заливать воду лучше из скважины или применяйте обычный бытовой фильтр для воды;
  • Вовремя меняйте наполнители и фильтры.

Цена - 1386грн